Le fettine di lonza devono essere assottigliate con il batticarne oppure come alternativa se non disponete di questo utensile potete assottigliarle con il matterello applicando momentaneamente sulla carne della pellicola da alimenti e passare il matterello come se fosse una sfoglia da stendere.
Appena preparata la carne aggiungere una noce di macinato di salsiccia, una piccola fettina di prosciutto San Daniele e un quadretto di emmental.
Questa è la base dell'involtino si può aromatizzare con un pizzico di rosmarino fresco tritato o una fetta sottile di cipolla di tropea.
A questo punto arrotolare la carne e fissarla con uno spiedino aggungendo 2 olive ai lati dell'involtino.
In un piatto sbattere 2 uova con un pizzico di sale fino e pepe nero.
Immergere nei 2 lati principali ogni involtino e subito dopo "impanarlo" in un piattino di semi di sesamo o trito di rosmarino fresco.
Preparare tutti gli involti nelle combinazioni di sapori preferite.
Mettere gli spiedini preparati su carta da forno in una teglia antiaderente e infornare a 180 gradi preriscaldando il forno e lasciando cucere circa 15 minuti.
Gli involtini allo spiedo ottenuti dopo la cottura possono essere serviti singolarmente con insalata o aggiunti a taglieri completi di affettati, piadina, rucola, pomodori conditi con aceto balsamico, verdure cotte e formaggi spalmabili come certosa o stracciatella.