Mettre a bollire l'acqua salata dove cuocerete gli spaghetti in base ai tempi indicati.
Unire tutti gli ingredienti del ragù:
150 gr. di prosciutto crudo San Daniele tagliato a cubetti .
300 gr. di macinato di salsiccia
8 Cucchiai da brodo di Passata di pomodoro
1 Cucchiaio di concentrato di pomodoro triplo.
3 Cucchiai da brodo di Vino bianco
Olio di oliva
Sale
Pepe nero
e fare cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato in pentola antiaderente, mescolando di tanto in tanto il ragù.
Durante la cottura della pasta e del ragù tagliare a listarelle fini la parte esterna della melanzana con un coltello o con un apposito utensile da cucina.
Alle listarelle tagliate aggiungere un cucchiaio di farina e un pizzico di sale, mescolare in modo uniforme.
Riscaldare una padellina antiaderente con olio di oliva.
Appena l'olio di oliva è caldo aggiungere ciuffi di listarelle di melanzane per una frittura veloce di pochi secondi.
Togliere appena diventano leggermente dorate e riporre su carta assorbente.
Preparate le listarelle fritte appena possibile scolare la pasta cotta in acqua e aggiungere al ragù di prosciutto, mescolare e versare su piatto di portata.
Aggiungere melanzane a guarnizione e spolverare con grana padano .