Incolla questo codice nel codice HTML della tua pagina, nella posizione in cui vuoi visualizzare il counter.

Spaghetti con speck zucchine carote basilico salvia e scalogno - Cucinare at home, ricette e fantasi.

Vai ai contenuti

Menu principale:

Spaghetti con speck zucchine carote basilico salvia e scalogno

Primi piatti
Informazioni utili
Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: Semplice

Ingredienti per 4 persone:
280 grammi di spaghetti di pasta di semola di grano duro.
n. 1 zucchino.
n. 1 carota
n. 1 scalogno medio
150 gr. circa di speck affettato a spessore
n. 3 foglie di basilico fresche
n. 3 foglie di salvia fresche
olio di oliva.
sale.
vino bianco.
Grana Padano grattuggiato.

Preparazione
Mettere a bollire l'acqua con sale grosso per la cottura della pasta.
Tagliare a cubetti di circa 5mm lo speck.
Lavare e tritare finemente le foglie di basilico e salvia.
Affettare finemente lo scalogno.
Unire i sapori appena preparati in pentola antiaderente e aggiungere 3 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di vino bianco e un pizzico di sale.
Lavare lo zucchino e tagliare a linguine fini solo la parte esterna, non utilizzare la parte interna spugnosa dello zucchino.
Lavare la carota e tagliare a linguine fini e sucessivamente tagliare a tassellini rettangolari.
Dopo qualche minuto di cottura dello speck e dei sapori aggiungere le linguine di zucchine e la carota a tasselli.
Lasciare cuocere a fuoco basso le verdure appena aggiunte per 2 minuti, poi spegne in attesa della pasta.
Appena cotta e scolata la pasta unire a condimento preparato e mescolare.
La pasta è pronta e può essere servita con o senza Grana Padano, in base alle preferenze.
Torna ai contenuti | Torna al menu